Es wird eindeutig mal wieder Zeit,
für was Leckeres...
Also, Lust auf
lauwarmen Nudelsalat mit Erdnüssen und Basilikum? *hmmmmm*
Der Salat ist als Mitbringsel einfach toll - weil einfach mal was anderes.
Wir essen ihn allerdings total gern als Hauptgericht - also frisch zubereitet und noch warm...
Ihr braucht für etwa 4 Personen:
30 g Erdnüsse
400g Nudeln (am besten kurze)
Salz
50g schwarze Oliven
200g Chorizo Wurst
150g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum (zur Not auch getrocknetes)
4 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
Die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen.
Oliven abtropfen und - wer mag - halbieren.
Chorizo pellen und in Scheiben schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
1 EL Öl in einer großen (!) Pfanne erhitzen, Chorizo darin ca. 2 min knusprig anbraten.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter klein hacken.
Tomaten zur Chorizo geben und 2-3 min weiterbraten.
Nudeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser "abschrecken".
Nudeln und Oliven mit in die Pfanne zu der Chorizo geben und alles ca. 1 min weiterbraten.
Nun am Besten alles in eine große Salatschüssel füllen,
die 3 restlichen Löffel Öl und den Essig zugeben,
Basilikum und Erdnüsse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Und dann SOFORT zugreifen *yammi* ;-)
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Oooohhh...mmmhhh...der hört sich schon doll nach Sommer-Sonne-Grillzeit an!!!
AntwortenLöschen